首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计动态  >  局队动态
市统计局开展“礼让斑马线”志愿者服务活动
录入: 时间:2017-11-22 来源:

    11月17日,市统计局开展以“礼让斑马线”为主题的志愿者活动。早高峰,熙熙攘攘的胜利街金马路口,4位志愿者手持“礼让斑马线,文明伴我行”小红旗、胸佩共青团徽,出现在交警支队宿舍东人流较多的斑马线处,劝导和宣传“文明礼让斑马线”,向行人宣传文明、传播文明,劝阻发生的不文明交通行为,提升机动车驾驶员的礼让意识,形成斑马线前主动停车让行的良好社会风尚。

       


    礼让斑马线,让等待十几秒成为一种习惯,成为城市文明的一道靓丽风景线。本次活动旨在通过开展礼让斑马线文明劝导志愿服务活动,推动市民文明素质提升工程和文明出行专项行动深入开展,形成广大市民自觉遵守交通规则、相互礼让、文明出行的良好社会氛围,树立文明出行的交通理念。使更多的市民能够养成文明出行的好习惯,为全国文明城市增光添彩。

打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持