首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计动态  >  局队动态
潍坊市统计局三措施调研全市“双十条”落实情况
录入: 时间:2017-12-29 来源:
    近日,省统计局下发了调研全省“国企十条”、“ 民营十条”落实情况的通知后,潍坊市统计局高度重视,立即组织相关科室调研相关部门和企业,掌握总体落实情况。

 

    一是传达学习全省和全市工作会议精神。熟读了全省“国企十条”、“民营十条”文件,传达学习了全市支持非公有制经济健康发展暨国有企业改革发展工作会议精神,特别是深刻学习了刘曙光书记在落实会议上提出的全市在企业规模、发展速度、创新能力等方面的不足及下步的努力方向。

 

    二是召开市直有关部门落实推进情况座谈会。根据全省《关于支持非公有制经济健康发展的十条意见》分工方案,组织市委组织部、市发改委、市经信委、市财政局、市金融办、市银监局等13个部门召开了座谈会。会上,与会部门交流了负责领域的落实推进情况。从发言情况看,在落实“双十条”上,我市先行先试,许多创新的工作方法走在全省前列,是全省政策出台的“模板”和“试验田”。

 

    三是选择有代表性的企业进行了书面调研。根据省局通知精神,选取了潍柴、供电公司等4家国有企业和歌尔、晨鸣等4家民营企业进行了书面调研。从上报材料看,企业对全省“双十条”的出台反响比较强烈,部分企业通过政策得到了实实在在的实惠。
打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持