首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计动态  >  局队动态
省调查总队消费价格调查处王延芳处长来潍授课
录入: 时间:2018-07-31 来源:

   全省居民消费价格调查数据评估及联审会议在潍召开间隙,国家统计局山东调查总队消费价格调查处王延芳处长应邀对潍坊消费价格统计人员进行授课。市局社会经济调查队全体人员及百货大楼、中百大厦、佳乐家等20余家调查点采价员参加会议。

     王延芳处长授课主要有两方面内容:一是介绍了居民消费价格调查采价工作的重要性,采价工作的原则及采价员能力要求等内容;二是就八大类商品和服务项目价格的采价方法对采价员进行了辅导,对特殊规格品的采价方法及技巧进行了介绍。同时对采价员在采价时间频繁、采价任务重的情况下,克服困难,认真工作,确保CPI源头数据的采集质量的工作态度表示衷心的感谢。

    王延芳处长的授课,内容丰富、重点突出,热情洋溢、平易近人,与采价员就采价工作的难点、规格品的更换、采价员的报酬等问题进行了互动,取得了较好的效果。通过这次授课,开拓了采价员的工作思路,调动了采价员的工作积极性,将对采价员业务工作能力的提升起到积极的促进作用。

打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持