首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计动态  >  局队动态
潍坊市局四措施完成上半年人口出生调研工作
录入: 时间:2018-08-30 来源:
    为及时了解我省出生人口和育龄妇女生育情况,科学评估“全面两孩”政策实施效果,准确反映我市的真实情况,潍坊市局高度重视,认真贯彻全省关于开展2018年上半年人口出生情况调研工作的通知精神,圆满完成了调研工作。 
    一、吃透精神,精心部署。为了做好此项调研工作,组织全市负责调研工作的同志认真学习了省局关于开展2018年上半年人口出生情况调研工作的通知精神,精心部署调研任务。 
    二、加强部门合作,责任明确。市统计局和市卫计委联合下发了《关于开展2018年上半年出生人口情况调研工作的通知》(潍统字[2018]25号),确定了调研任务和方法,明确了部门及各级的责任,为完成调研任务奠定了坚实基础。 
    三、措施到位,确保质量。为了提高调研质量,我们采取了以下措施:一是扩大调查样本,我市在省调查样本基础上每个县增加了三个医院及助产机构;二是各级调研人员必须深入到村(居)委会和医院(助产机构)进行实地调研;三是与市卫计委相关科室及潍坊市接生量大的六家医院负责妇产、新生儿出生方面的专家进行了座谈,对全面实施二孩政策以后潍坊市出生人口情况、二孩生育意愿情况、育龄妇女特别是高龄育龄妇女生育情况、新生儿出生质量情况、各医院(助产机构)对生育高峰期出现的问题及采取的措施等情况进行了交流。 
    四、加强问卷审核和评估汇总,确保数据质量。对采集的问卷资料进行进一步的整理和分析,认真做好调研数据的审核汇总、比对分析,对发现的问题,及时通过电话回访了解,做到数据准确无误。
打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持