首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计动态  >  局队动态
包村救灾统计献真情
录入: 时间:2018-08-31 来源:

灾情就是命令。市统计局接潍坊市委办公室、市政府办公室关于做好包村抗灾救灾工作的紧急通知后,立即成立了由局党组成员、副局长齐永刚同志为组长,孙晓斌、李结红为工作队员的抗灾救灾工作组,于25日上午进驻寿光市营里镇东北河包靠村迅速开展工作。市统计局党组书记、局长王丙参加完全市抗洪救灾会议后,赴东北河包靠村全面了解受灾情况,当即召开市、县、镇三级包靠工作组现场办公会,研究部署下步救灾方案与措施:一是进一步做好养殖区、生活区、临时垃圾堆放场防疫工作,要求养殖区普洒一遍石灰,确保不发生疫情;二是开展因灾受损房屋排查,防止次生灾害,了解受灾群众诉求,做好安扶、稳定情绪工作;三是进一步做好后续救灾物资分发工作,让受灾群众能喝上热水、吃上热饭;四是积极引导受灾群众开展生产、生活自救,尽可能降低经济损失;五是进一步研究了其他帮扶措施。

营里镇东北河村现有518户、人口1568,于20日晚急促撤离,23日返村开展自救,每户被淹水深50-150厘米。村民房屋总体受损不大,但家庭财产损失严重,冰箱、空调、电瓶车等家用电器基本报废,存粮被淹变质。全村400亩大棚地势低洼,全部进水被水泡,倒塌41个,损失近3000万元。5个规模养殖户中,4个养猪户3500头猪全部淹死,1个养鸭户死亡2万只鸭子,损失惨重。目前,村里洪水己退,水、电、燃气已恢复正常,村民情绪稳定,正积极开展生产、生活自救。

    4天来,市统计局包靠工作组根据村里需求,与寿光市、镇包村干部一起,调配37台水泵抽水排涝,完成无害化处理因灾死亡畜禽,对养殖区而及生活区进行3消毒防疫,到位的群众急需救灾物资即时分发,开展危房排查、确保不出现次生灾害,大力开展垃圾清理运输,积极做好舆论引导、生产恢复等工作。经局党组专题抗灾救灾会议研究,下步将为受灾群众捐助急需生活物资并组织单位工作人员为捐款捐物、献爱心。
打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持