首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计动态  >  局队动态
市统计局抗灾救灾工作落到实处
录入: 时间:2018-09-14 来源:
    8月29日,潍坊市统计局召开局党组扩大会议,专题研究东北河村救灾问题。
    一是为村民捐赠米面。局党组决定为东北河村每人捐助20斤白面和10斤大米。该村共有村民1600余人,村民吃饭问题是当务之急,捐赠米面是救急。
    二是多方式奉献爱心。重建家园后,村里的困难群众将如何生活?统计局不仅救急还要就难,不仅关注眼前还要关心长远。局党组决定,在慈心一日捐之余,为受灾的东北河村民献上统计人的爱心,号召全体干部自愿捐款,金额不限,但对科级以上干部规定了金额标准,体现了困难面前领导干部的表率带头作用。
    三是让更多干部职工参与到救灾工作中去。党组决定,我局成立三人包村组,人员一周一换,做到一天24小时帮扶无死角,引导了全局人员共同参与,激发了责任面前共同担当的意识。截至下午3点,已有34名同志自愿报名。
    下一步,帮扶人员继续报名并进行分组,米面会尽快发放到受灾村民手中,并认真组织捐款活动。大水无情人有情,苦难面前齐上阵,市统计局定当将扶贫工作深入开展下去。
打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持