首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计动态  >  县区动态
奎文区统计局入户检查指导新样本住户记账工作
录入: 时间:2018-01-02 来源:

 

   为进一步夯实新样本住户调查工作基础,提高数据质量。1222,奎文区统计局分管领导与业务人员深入李家街社区走访调查户。

  一是通过与记账户面对面交流,详细了解记账户家庭基本情况,增进与记账户之间的相互了解与信任。

  二是查看记账本,核实人口、收入和支出等核心数据,指出了记账中存在的问题,并现场指导记账户改正。针对容易漏记的问题加以提醒,尽量杜绝错记、混记的现象。

  三是向户里发放了宣传光盘,积极宣传住户调查工作的意义,并对记账户的积极配合表示感谢。

通过访户,不仅提高了住户记账质量,规范了记账要求,同时通过与记账户交流,增进了双方情感,为新一轮住户调查工作顺利开展夯实了基础。

   (撰稿:郭洪梅 签发:裴浩)

打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持