潍坊市统计局信息网
首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计动态  >  县区动态
青州市统计局“五心”做好第三方物流调研工作
录入: 时间:2018-06-26 来源:

  为深入了解青州市第三方物流发展现状、存在问题等情况,统计局专业人员利用工作空余通过实地走访、发放调查问卷、电话访问等方式对辖区内规上第三方物流企业进行了摸底调研。

  一、精心策划,开展问卷调查。为准确了解第三方物流企业运行现状,专业人员制定了关于企业经营模式、运输地点、合作方、“互联网+”发展等情况的调查问卷,进行专项问卷调查。 

  二、耐心倾听,深入企业调研。专业人员抽取了部分规上第三方物流企业,以不走过场、发现问题、掌握实情为原则,带着问题深入企业搞调研,通过座谈、实地参观等方式了解企业经济运行情况。 

  三、诚心沟通,获取部门数据。在调研企业的同时,针对调研中发现的问题与商务局、交通局、国税局等有关部门进行了详细沟通,掌握部门数据,多渠道获取行业发展信息。 

  四、真心交流,了解兄弟县市区情况。为更好了解企业发展中所需的优惠政策,积极主动与兄弟县市区交流沟通,并与青州市相关政策进行比照。 

   五、细心分析,做好调研报告。专业人员在对前期调研情况进行归纳整理基础上,通过查阅年鉴、制度、网络等可借鉴资料,进一步分析研究青州第三方物流发展实情,形成具有一定实践指导价值的调研报告。
打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持