首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计动态  >  县区动态
高密市统计局多措并举圆满完成二季度畜禽监测调查工作
录入: 时间:2018-06-27 来源:

按照畜禽监测制度要求,高密市统计局精心组织、多措并举,积极展开调查,圆满完成二季度畜禽监测调查工作。

一是加强培训,明确任务。加强对镇街统计人员的业务培训,认真学习畜禽监测调查制度,准确掌握此次调查工作的调查范围、调查内容和调查要求,统一调查口径,确保调查工作顺利开展。同时加强对畜禽监测调查操作流程的学习,全面了解畜禽生产规律,不断提高调查员的直接调查工作能力。

二是加强协作实时调查市统计局与畜牧部门加强协作,形成合力,对调查点的畜禽养殖情况进行实时调查调查人员结合畜牧部门春防掌握的资料,对养殖场户的出栏、存栏等情况进行现场核实,对猪、羊、禽存栏、出栏指标数据是否与生产周期规律相符等情况进行调查询问,确保调查数据的真实性。

三是加强审核,确保质量。调查员严格按要求执行调查方案和程序仔细核对样本单位数据,严把数据质量关。调查员检查录入数据时,同时检查上报的数据和调查表、过录表是否一致,是否存在数据逻辑关系错误,做到帐相符,帐机相符。杜绝弄虚作假、虚报瞒报现象的发生,确保源头数据的准确性。

打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持