首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计动态  >  县区动态
高密市顺利完成小麦实割实测工作
录入: 时间:2018-06-29 来源:

为确切了解全市小麦实产情况,高密市统计局严格按照农作物对地调查制度要求,对全市10个样本村进行了小麦实割实测,现已顺利完成,主要做法如下:

一是及时召开小麦实割实测培训会议,各镇(街、区)的统计工作人员参加,进一步统一思想,明确目标,熟悉流程,确保小麦实割实测调查工作规范有序。

二是为户外作业的调查人员配备了防护服、劳保鞋、太阳帽等防护用品,减轻天气炎热对工作产生的不利因素,确保此次调查正常进行。

三是调查人员深入田间地头,实地对小麦进行采样,查看小麦籽粒饱满程度和品种,测量亩穗数、穗粒数、千粒重等,并询问农民化肥施用量、水源、灾害情况。与农民共同分析影响小麦生产的各种因素,为准确把握全市的小麦实产情况奠定了坚实的基础,并对调查的全过程进行了现场拍照。

 

打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持