首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计动态  >  县区动态
诸城市统计局“两加强”,顺利完成2017年县卡统计联网直报工作
录入: 时间:2018-08-03 来源:

县(市)社会经济基本情况统计报表(简称县卡),涉及一、二、三产及教科文卫、环境资源、社会保障等十二大类统计内容,共有143个统计指标,是较全面反映县域经济社会发展状况的年度报表。为了提高县卡统计数据质量,诸城市统计局“两加强”,顺利完成联网直报工作。

加强沟通协调。针对县卡报表指标多、涉及部门多的实际情况,积极与财政、国土、卫生、民政、教育等部门进行沟通,争取他们对这项工作的支持和配合,把指标填实、填好、填及时,确保数据客观真实反映过去一年全市社会经济发展情况。建立交流平台,规范工作程序。一是通过电话、QQ群加强与部门业务人员的沟通、交流,适时指导、答疑;二发现问题及时核实、修正、说明,确保源头数据质量。

加强数据审核。在县卡数据收集后,及时进行数据对比和质量评估 ,采取人工审核和程序审核相结合,对县卡表格的关联指标、逻辑关系、衔接一致性等进行审核,发现问题及时查询、纠正,在确保所有数据准确性无误后,再进行录入、验收和上报。

 

打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持