首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计动态  >  县区动态
青州市“三举措”提高工业数据质量
录入: 时间:2018-08-13 来源:

    

  为深入贯彻《山东省统计数据质量管理制度》,确保工业统计数据的真实性、准确性,青州市统计局工业科采取“三举措”进一步提高统计数据质量。  

  一是进行企业数据质量核查。我们对个别总量大、增速高的企业进行了核查,实地了解企业实际生产情况,查看报税平台和财务报表等资料,发现个别企业仍存在统计数据与报税平台不一致的情况,通过现场督促企业据实修正,确保统计上报数据的真实性。 

  二是夯实镇、街基础统计工作。我们印制《山东省统计数据质量管理制度》,及时发放到镇、街统计分管领导和统计业务人员,对基础力量薄弱的镇、街现场指导业务,通过“学制度、学业务”,提高了镇、街统计人员的责任意识。 

  三是加强数据审核和查询力度。开网期间,我们采取随录随审,重点检查修正同期数的企业是否修正到位,重点审核数据调整量、波动异常等问题。认真对待上级查询,及时通知企业,要求企业认真核实,有错改错,无错必须写清楚原因,在规定时间内完成查询反馈。 

打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持