首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计动态  >  县区动态
青州市统计局积极开展规上工业企业劳动工资统计调研工作
录入: 时间:2018-08-13 来源:
    为进一步了解企业生产经营情况,提高劳动工资统计数据质量,督导企业加强统计基础建设,近日,青州市统计局劳动工资专业人员,对辖区内部分规上工业企业开展统计调研工作。

  一是进一步夯实企业统计基础建设。在调研过程中,现场查看企业的统计台账、原始记录等相关材料,要求企业按照标准设立统计台账,为报表工作打好基础。 

  二是进一步了解企业生产经营及报表情况。在调研过程中,通过与企业经营管理人员座谈、查看企业统计台账、原始记录、财务报表等方式,认真了解了企业的从业人员情况和工资情况,详细询问了企业劳资报表指标的数据来源,并就相关指标的计算方法、填报口径等与企业报表人员进行交流,确保企业报表数据准确可靠。 

  三是积极宣传统计法律法规。在调研过程中,积极向企业宣传统计法律法规,进一步加强企业领导、统计人员的法律意识,为全面提升统计工作质量打下良好基础。 

打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持