首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计业务  >  统计标准  >  指标解释
数据采集处理软件系统
录入: 时间:2017-03-06 来源:

建设功能完善、统一兼容的数据采集处理软件系统,就是要实现各类统计调查,都使用统一的软件进行数据采集、录入、审核、编辑、汇总等。 

  

  为满足各项统计调查数据采集处理的需求,实现不同专业数据共享,国家统计局按照“功能完善、方便使用、标准统一、友好兼容”的总体要求,坚持统一但不唯一的原则,确定了京云万峰、清华同方两套数据采集处理软件,并通过反复测试进行完善优化。目前,已经初步建成能够对统计调查制度进行统一电子化设计和布置,基本能够满足各级统计机构在线采集、处理、汇总、共享、存储要求,并具有审核、修改、查询功能的企业一套表数据采集处理软件系统。 

  

  统计数据生产方式的根本性变革,大大提高了统计生产过程的可控性和规范性,能够有效预防中间环节可能存在的干扰,有效减轻调查对象和基层统计负担,极大提高了统计调查效能,使地区数据与国家数据、专业数据与综合数据高度衔接,确保了国家重要统计数据的真实可靠。 

打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持