首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计业务  >  统计分析  >  县市分析
临朐县7月份工业生产者价格调查简析
录入: 时间:2017-08-17 来源:
    7月份,临朐县参与价格调查的39种产品中,环比发生价格变动的共有21种,较上月下降6种,占比53.85%。其中,价格上涨的产品有13种,占比33.33%;价格下降的产品有8种,占比20.51%;出厂的产品发生价格变动的有10种,购进的产品发生价格变动的有11种。
    参与调查的产品中价格波动较大的主要有以下几项:
    (一)铝型材产品价格环比提高2.74%,同比提高6.59%。今年度该产品继1、2月份价格有所下降后连续5个月呈上涨态势。其原材料产品铝合金棒材购进价格由下降趋势转为本月增长2.81%。
    (二)混煤购进价格增长8.69%。由于近期全国各地持续高温天气,居民用电需求加大,下游电厂日耗煤炭水平持续走高,但由于部分地区进入防汛期,煤炭产地安监力度有增无减,煤炭产能释放增长空间受限,造成煤炭价格大幅上涨,并且短期内仍有上涨趋势。
    (三)加工后的白条鸭出厂价格上涨14.14%。近期鸭苗市场价格稳定,连续3个月毛鸭购进价格下降幅度较小,但白条鸭6月份出厂价格较1月份已下降16.48%,县域内畜禽加工企业为避免效益继续大幅受损,本月调整销售策略,主动上调产品出厂价格。
    (四)天然橡胶购进价格环比下降3.62%,该产品继价格大幅上涨后连续4个月价格走低。目前全球经济形势仍很具挑战性,天然橡胶的需求仍将维持慢速增长。而在供应方面,近几年都难以出现供应短缺的局面。因此,天然橡胶未来可能在目前的价格水平附近震荡。
    (五)受原油价格波动与市场需求的影响,腈纶棉型纤维购进价格在连续6个月增长的情况下连续2个月下降,下降幅度达到10.89%,以此为原材料的腈纶纱线出厂价格下降4.48%。
打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持