首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计业务  >  统计分析  >  县市分析
临朐县1-7月重点能耗企业消费简析
录入: 时间:2017-08-17 来源:
    今年以来,临朐县加强对重点能耗企业能源消费管理,以新旧动能转换为契机,加大能源结构调整力度,1-7月份全县能源消费结构更趋合理。
    一、重点能耗工业企业能源消费现状
    1-7月,由于市场价格上调等因素导致部分重点能耗企业能源消费量增长,12家重点耗能工业企业能源消费总量为34万吨标准煤,同比增长10.9%;能源消费品种比较单一,目前,仍以传统能源煤炭为主,重点能耗企业消耗原煤27.5万吨,消耗洗精煤80.8万吨。
    二、重点耗能工业企业能源消费存在的主要问题 
    一是工业经济中高耗能行业比重大,能源消费结构不尽合理。从全县重点能耗企业能源消费结构看,煤炭消耗占89.8%,能源消费品种仍然是以煤炭为主,不利于生态环境。二是部分企业在节能降耗方面仍存在节能降耗投入资金不足,设备更新改造迟缓,节能降耗管理手段落后,专业技术人才奇缺等问题。
    三、建议  
  一是进一步加大宣传力度,增强全民节能意识,切实加强企业能源管理基础工作,减少能源浪费,把企业节能工作推向深入。二是合理优化工业结构。合理使用能源,开发与节能并举,提高能源经济效益,逐步降低能耗水平,转变经济增长方式。三是加大技术改造步伐,提高能源利用效率。开展节能降耗工作,有计划的用先进节能设备把陈旧的高耗能设备逐步替换下来,开展节能增效活动,大力发展新能源产品。
打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持