首 页 统计动态 信息公开 统计业务 公众参与 专题专栏 网站地图
当前位置:首页  >  统计业务  >  统计分析  >  县市分析
临朐县1-7月规模以上工业生产稳步增长
录入: 时间:2017-08-25 来源:
    1-7月临朐县工业增加值增长9.5%,比上半年提高1个百分点,高于全市1.2个百分点,在全市8个县市区中列第二位。
    一、非金属矿物制品业等行业增长较快。全县涉及的17个行业中,非金属矿物制品业、电力、热力生产和供应业、燃气生产和供应业、食品制造业、专用设备制造业、医药制造业等6个行业增加值增速在10%以上。山东高速轨道设备材料有限公司随着高铁大板高附加值产品的正式投产,工业总产值快速增长,增幅达756.8%;临朐山水水泥有限公司受益于水泥价格大幅提升、产能扩大的影响,工业总产值增长89.1%。
    二、主要产品产量超七成增长。在全县统计的22种主要工业产品产量中,有16种产品产量同比增长,增长面为72.7%,硅酸盐水泥熟料、乳制品增幅超过40%,分别增长59.5%、47.8%。其中潍坊伊利乳业有限责任公司随着二期项目的正式投产,13条生产线同时运营,企业产品从一期是单纯的生产纯牛奶和冷饮的22种产品,升级为当前以安慕希酸奶为主的近40种产品,生产能力大大提升,目前二期项目产能每天已达到800吨以上,1-7月生产乳制品26.2万吨,增长48%。
    三、工业用电稳步增长。1-7月,全县工业用电87792万千瓦时,同比增长15.7%,在全市8个县市区中列第二位。
打    印】  【关闭本页
网站地图 | 联系我们 | 关于我们
无障碍浏览 建议使用IE8.0以上版本浏览器 版权所有© 潍坊市统计局主办
地址:潍坊市东风东街6396号阳光大厦5楼西区 联系电话:8090900
山东金三利公司提供技术支持